Главная / Все новости / Конференции, семинары, форумы, турслеты детско-юношеского туризма / 14 мая 2019 г. в Общественной палате РФ состоялся круглый стол на тему «Туризм как интенсивная форма социальной адаптации людей с ограниченными возможностями здоровья»

14 мая 2019 г. в Общественной палате РФ состоялся круглый стол на тему «Туризм как интенсивная форма социальной адаптации людей с ограниченными возможностями здоровья»

« Назад

17.05.2019 10:55

14 мая 2019 г. в Общественной палате Российской Федерации состоялся круглый стол на тему «Туризм как интенсивная форма социальной адаптации людей с ограниченными возможностями здоровья».

Круглый стол p1datof0uo1ida1da1a7vfkdb46_700Организатор - Комиссия Общественной палаты Российской Федерации по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей (Е.В. Сутормина) и АНО «Просветительский центр «Мир познаний».

В работе круглого стола приняли участие руководители общественных организаций родителей с детьми-инвалидами, учреждений культуры, туристских организаций, высших учебных заведений, занимающихся подготовкой кадров для туризма. Дистанционно участвовали специалисты из Уфы и Воронежа.

На круглом столе обсуждались вопросы развития туризма для людей с ограниченными возможностями здоровья, эффективность совместных поездок родителей с детьми как средство социальной адаптации.

Новости - круглый стол в ОП 20190514_165442_HDR_102420190514_165512_HDRКруглый стол p1datof0unrdiat87i89odpn5_700

Участниками дискуссии было отмечено, что

  • в организации поездок необходимо организовывать не только реабилитационные мероприятия для детей, но не менее важно также и для родителей;
  • для развития туризма нужна материальная поддержка семей с инвалидами в виде сертификатов и получения ими льгот наравне с многодетными семьями;
  • для групп детей с различными нозологиями нужно разрабатывать специальные программы поездок, внедрять программы адаптации и социализации, также учитывать специфику при проведении экскурсий;
  • нужны обученные кадры для работы и обслуживания данной категории туристов;
  • одним из важных вопросов — информационная составляющая, обеспечивающая доступность к услугам и объектам;
  • для создании системы туризма для инвалидов очень важно взаимодействие государственных структур, туристских фирм и общественных организаций.

Все высказанные участниками предложения поддержали Е.В.Сутормина и начальник Управления государственных туристских проектов и безопасности Ростуризма Ростуризма Куделя Е.В.

По итогам будут разработаны Рекомендации для министерств и ведомств для рассмотрения и внедрения их в практику.

Организаторы ждут Ваших предложений на эл.адрес: mir5095570@mail.ru.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: