Главная / Все новости / Происшествия с детьми на отдыхе и в поездках / Массовое отравление детей в санатории в Ярославской области

Массовое отравление детей в санатории в Ярославской области

« Назад

07.07.2017 13:15

Так, в начале июля «Интерфаксу» в пресс-службе следственного управления СКР по Ярославской области сообщили о массовом отравлении детей в санатории «Черная речка» в Рыбинском районе. «Следственными органами организована проверка по сообщениям о вспышке кишечной инфекции среди детей, отдыхающих в санатории «Черная речка» Рыбинского района. По результатам проверки будет принято процессуальное решение". В Управление Роспотребнадзора по по Ярославской области временно приостановила деятельность лагеря .

В лагере «Аргунь» Читинского района отравились 12 детей, сейчас они находятся в удовлетворительном состоянии в Краевой клинической инфекционной больнице и Горбольнице №2, сообщили 6 июля ИА «Чита.Ру» в пресс-службе краевого министерства здравоохранения.

В июне, по даннымАиФ-Новосибирск, произошло отравление свыше 60 детей в санатории «Юбилейный», расположенном в акватории Бердского залива под Новосибирском. По результатам обследовали поступивших детей у 63 несовершеннолетних были выявлены клинические проявления острой респираторной вирусной инфекции легкой степени тяжести. «С 16 июня оздоровительное учреждение закрыто на карантин, родители забрали детей из лагеря. Всего в детском учреждении находилось около пятисот несовершеннолетних», - говорится в пресс-релизе СК. Все отдыхавшие дети были автобусами эвакуированы из учреждения.

По всем фактам предпринимаются меры по оказанию медицинской помощи детям и выявления причин отравления.