Главная / Все новости / Новости регионов / Новости детского туризма и отдыха Свердловской области: Подготовка к летней оздоровительной кампании в Свердловской области выходит на финишную прямую.

Новости детского туризма и отдыха Сверловской области: Подготовка к летней оздоровительной кампании в Свердловской области выходит на финишную прямую.

« Назад

12.05.2016 07:53

Загородные лагеря примут гостей уже в первых числах июня. Ход подготовки обсудили 22 апреля на расширенном заседании областной оздоровительной комиссии. По словам министра общего и профессионального образования Свердловской области Юрия Биктуганова, работа идет в соответствии с графиком, планируется, что в этом году загородные оздоровительные лагеря так же, как и в прошлом, будут работать в четыре смены. Кроме того, в большинстве учреждений будут организованы тематические заезды.

«По опыту работы и, исходя из практики муниципалитетов, мы уделяем большое внимание содержательности программ, которые будут представлены в лагерях. В прошлом году, например, мы проводили множество мероприятий, связанных с инженерной тематикой, этот опыт мы будем применять и дальше. Кроме того, в этом году тематические смены будут соответствовать проводимому в стране Году российского кино», - сказал министр общего и профессионального образования Свердловской области Юрий Биктуганов.

Так, в оздоровительном лагере «Заря» в Асбестовском округе уже разработана программа, которая носит название «Лето моей мечты». За четыре смены в учреждении отдохнут более двух с половиной тысяч детей, одна из смен будет посвящена Году российского кино.

«В ходе этой смены каждый ребенок сможет попробовать себя в роли режиссера, актера. У нас будет организована масса мероприятий, посвященных кинематографу, мы проведем свой «Кинотавр», - поделилась планами директор детского оздоровительного лагеря «Заря» Ирина Аристова.

На организацию и проведение летней оздоровительной кампании из регионального бюджета выделено более миллиарда рублей. Планируется, что школьников примут 72 загородных оздоровительных лагеря, 30 санаторно-оздоровительных учреждений и 1100 лагерей дневного пребывания. Отдыхом и оздоровлением будет охвачено более 330 тысяч детей.

Как отметил первый заместитель председателя правительства Свердловской области Владимир Власов, в первую очередь нужно уделить внимание таким первостепенным параметрам, как организация рационального и безопасного питания, антитеррористические меры, обработка акарицидная обработка территории.

Также в Свердловской области традиционно будет проведена акция «Поезд здоровья», в рамках которой порядка полутора тысяч школьников отправятся отдыхать на Черноморское побережье в санаторий «Жемчужина России».

«Проведение этой акции показало эффективность. По отзывам детей, которые побывали на Черноморском побережье, мы видим, что отдых организован на очень высоком уровне. Уральцам, особенно детям, учитывая климатические, природные условия, безусловно, требуется отдых на юге, поскольку это позволяет компенсировать недостаток солнечной активности, йода. Именно поэтому отдельное внимание уделяется участию в акции школьников из северных муниципалитетов региона», - сказал первый заместитель председателя правительства Свердловской области Владимир Власов.

Вся информация о ходе оздоровительной кампании и наличии свободных мест в загородных оздоровительных лагерях традиционно размещается на областном информационном портале Уральские-каникулы.рф

Источник: Официальный сайт Правительства Свердловской области