Главная / Все новости / Культурные события и мероприятия / Орешек в Ленинградской области будет принимать суда и ночные экскурсии

Орешек в Ленинградской области будет принимать суда и ночные экскурсии

« Назад

17.05.2019 15:29

На острове Ореховый, где расположен старейший защитный форпост границ Древней Руси крепость Орешек, открыли новый причал круизных судов. Теперь крепость ежегодно смогут посещать до 50 тысяч туристов. Готовность пришвартоваться к нему уже подтвердили 30 теплоходов, следующих маршрутом Санкт-Петербург - Москва.

Для небольших судов, катеров и «комет» на подводных крыльях предусмотрен второй причальный модуль, причем место для стоянки у него можно забронировать через мобильное приложение.

Летом откроются причалы в Невской Дубровке и Киришах, тем самым создав новый водный маршрут по Неве от Дубровки до острова Ореховый.

Шлиссельбург - крепость IMG_7674Кроме того, в крепости начнут проводить ночные экскурсии. Об этом договорились Управление по транспорту региона и филиал Музея истории Санкт-Петербурга. В 2018 году крепость Орешек посетили 130 тыс. туристов, а в 2023 году исполнится 700 лет со дня ее основания.

Новая пристань крепости Орешек была построена в рамках инвестиционного проекта возведения причалов для туристических судов в Ленобласти. Он осуществляется с 2017 года - за это время новые пристани открыли в Старой Ладоге и Свирьстрое. В 2019 году в планах - Невская Дубровка, Кириши, село Грузино в Новгородской области и сам Великий Новгород.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: