Главная / Все новости / Актуальные новости / Отказавшаяся принять звонок тонущих детей с Сямозера фельдшер получила 3 года

Отказавшаяся принять звонок тонущих детей с Сямозера фельдшер получила 3 года

« Назад

05.04.2017 10:07

Женщину приговорили к трем годам лишения свободы с отсрочкой наказания на три года — до достижения ее дочерью 14-летнего возраста. В ходе прений прокурор просил для подсудимой четыре года заключения.

По версии следствия, 18 июня 2016 года в 15:12 на пульт станции поступил звонок от 12-летнего ребенка, который просил о помощи. «Спасите нас, пожалуйста, мы в озере, тонем», — говорит мальчик на аудиозаписи, изъятой следствием. Но Щербакова, дежурившая в тот день на приеме звонков в отделении скорой помощи Суоярвской больницы, в грубой форме ответила ребенку, что разговор записывается, а номер телефона будет отправлен полиции, после чего бросила трубку.

По данным СК, Щербакова не уведомила экстренные службы и скрыла факт звонка, не отразив его в журнале регистрации вызовов.

В ближайшее время перед судом предстанут собственник и директор «Парк-отеля Сямозеро» Елена Решетова, начальник лагеря Вадим Виноградов и инструктор Валерий Круподерщиков. Они обвиняются в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшим по неосторожности смерть двух и более лиц и оставление в опасности.