Главная / Все новости / Происшествия с детьми на отдыхе и в поездках / Отравление детей в подмосковных лагерях

Отравление детей в подмосковных лагерях

« Назад

25.07.2016 14:32

Из лагеря с углубленным изучением английского языка"Хилтон" в Подмосковье в поселке Быково Подольского района, госпитализировано 20 детей. (РИА Новости http://ria.ru/incidents/20160723/1472711221.html#ixzz4FQYc24bc)

Второй случай массового отравления детей в оздоровительном лагере в Подмосковье произошел в лагере «Смена» Рузского района. По данным властей, с диагнозом «отравление» госпитализировано пятьдесят человек. Однако префектура Центрального административного округа столицы, которой и принадлежит лагерь, считает, что дети подхватили инфекцию в тот момент, когда были за территорией «Смены». В больницу Подмосковного поселка Тучково Рузского района доставлено 50 детей школьного возраста, где им оказывается необходимая квалифицированная помощь.
Стоит отметить, что  случай массового отравления детей в оздоровительных лагерях Подмосковья произошел в начале первой декады июня этого года. Тогда из детского лагеря «Литвиново», что находится в Наро-Фоминском районе, были госпитализированы более 40 детей.

Медики, обследовавшие малышей, пришли к выводу, что причиной заражения стала острая кишечная инфекция, по всем параметрам напоминающая дизентерию. Специалисты, исследовавшие ситуацию в Наро-Фоминском районе, считают, что дети могли подхватить инфекцию в лагерном бассейне, где они купались каждый день.

Главный государственный санитарный врач по Московской области Ольга Гавриленко подключила к этому делу органы прокуратуры. Санврач посчитала нужным разобраться, почему сотрудники детского лагеря не пускали специалистов санэпидемстанции на территорию детского учреждения. Свои действия персонал «Литвинова» аргументировал тем, что данное оздоровительное учреждение находится в ведении правительства Москвы (http://vz.ru/society/2007/6/20/89119.html)