Главная / Все новости / Происшествия с детьми на отдыхе и в поездках / По гибели ребенка в подмосковном лагере "Зеленый шум" открыто уголовное дело

По гибели ребенка в подмосковном лагере "Зеленый шум" открыто уголовное дело

« Назад

04.08.2016 12:19

19 июля 2016 г.

После гибели ребенка в детском оздоровительном комплексе в Серпуховском районе Московской области 18 июля, в регионе была организована прокурорская проверка, которой предстоит дать оценку действиям должностных лиц. Также было возбуждено уголовное дело по статье за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Подмосковья.

Прокуратура Московской области организовала проверку в связи с гибелью десятилетнего ребенка в детском оздоровительном комплексе «Зеленый шум» в Серпуховском районе Подмосковья.

По данным ведомства, днем 18 июля во время построения детей, отдыхающих в комплексе, на пешеходную дорожку упало дерево. Ребенок, оказавшийся под ним, получил открытую черепно-мозговую травма, был доставлен в больницу, но вскоре скончался.

Прокуратуре предстоит дать правовую оценку действиям должностных лиц из администрации детского оздоровительного комплекса.

Следственный отдел по г. Серпухову ГСУ СК России по Московской области уже возбудил уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть несовершеннолетнего).

Напомним, после трагической гибели школьников, отдыхающих в «оздоровительном» лагере «Парк-отель «Сямозеро» в Карелии, губернатор Московской области Андрей Воробьев обратился к министерству социального развития с просьбой провести повторную ревизию детских лагерей на территории региона и проверить их на соответствие требованиям безопасности.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее в области, после проверок в детских оздоровительных лагерях были выявили различные нарушения, представлявшие угрозу жизни, здоровью и безопасности детей. В ряде случаев дети были вывезены из учреждений, возбуждены уголовные дела.

Отметим, что гибель ребенка в подмосковном лагере стала как минимум 17-м трагическим происшествием в детском оздоровительном учреждении с начала лета 2016 года. Пока от смерти в лагерях отдыха детей не спасают даже ранее организованные проверки.

Подробности: https://regnum.ru/news/accidents/2158531.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.