Главная / Все новости / Актуальные новости / Президент России В.В.путин посетил "Артек"

Президент России В.В.путин посетил "Артек"

« Назад

24.06.2017 23:08

Новости - июнь - Путин в Артеке 624aa2387d01598f2666c1ca636ac70bВизит начался с Дворцовой площади, на которой Президент ознакомился с большим макетом «Артека», где представлен обновленный «Артек» с  реконструированными детскими лагерями и сооружениями  образовательной инфраструктуры, а также со строящимися и запланированными объектами, которые планируется возвести в 2017 и 2018 годах и в дальнейшей перспективе.  В ходе визита Президента сопровождали Вице-премьер РФ Ольга Голодец, Советник Президента Андрей Фурсенко и Глава Республики Крым Сергей Аксенов.

Директор «Артека» Алексей Каспржак рассказал Президенту о работах по восстановлению лагеря за прошедшие три года, а также о планах по развитию комплекса, в результате которого «Артек» сможет  принимать одновременно до 10 тысяч детей (в настоящее время за одну смену лагерь принимает порядка 3,3 тысяч детей). В беседе с Президентом Алексей Анатольевич отметил, что в «Артек» приезжают дети не только из России, но и из других стран, в том числе из США, Украины, Сирии, стран  Европы.

Затем Президент побывал в столовой «Янтарного», где вместе с детьми поздравил артековца, у которого в этот день был день рождения, и попробовал блины, приготовленные по фирменному рецепту.

В ходе визита В. Путин также осмотрел многофункциональный спортивный зал во дворце спорта в комплексе лагерей «Горный» и  условия проживания детей в корпусе «Тополь» лагеря «Лесной».  В новой мастерской народных промыслов «Жар-птица» Владимиру Путину дети подарили расписанную хохломскую игрушку.  Со смотровой площадки «Лазурного» Президент познакомился с ходом  строительства нового детского лагеря «Солнечный» на 1000 мест.

Общение Президента с  детьми прошло в беседке парка комплекса «Горный».  На встречу с Владимиром Путиным собрались представители девяти детских лагерей «Артека», которые в настоящее время отдыхают в детском центре.  Глава государства поинтересовался у ребят, что им  больше всего понравилось в «Артеке», который имеет давнюю и большую историю.

Несмотря на то, что дети всего несколько дней назад приехали в «Артек», они были полны впечатлениями и рассказали В. Путину о самых ярких моментах смены –интересных программах, заботливых вожатых, а также о том, что для каждого из них путевка в «Артек» – это долгожданная награда за их многочисленные заслуги.

«Я занимаюсь парусным спортом и продолжаю обучение в «Артеке», – сказал  Родион Гаврюшенко из Санкт-Петербурга.  – Мне очень нравится здесь атмосфера, и мы скоро будем выходить в море. Это очень круто».

Грамотный Кирилл из Симферополь рассказал главе государства о своем увлечении тхеквондо. Президент не только ответил на вопрос, но и поинтересовался, как далеко простираются амбиции  юного спортсмена и каких результатов он хотел бы добиться в ближайшее время, а также сказал Кириллу: «Желаю  тебе успеха. Надеюсь, ты не будешь применять свои знания там, где не положено».

На что Кирилл ответил, что, имея черный пояс, хотел бы стать чемпионом Европы мира.  «Было интересно общаться, тем более я знал, что Владимир Владимирович с 12 лет занимается УДО, у него тоже есть черный пояс. Мы с ним поговорили о своем на одном языке. Пообщаться так запросто с президентом страны – это непередаваемые эмоции», – поделился после встречи артековец.

Анна Тарасова из Екатеринбурга рассказала  об артековском моротряде, который, по ее словам, «дает хорошую физическую подготовку, учит работать в команде, мотивирует развиваться дальше». «Это была моя мечта увидеть Владимира Владимировича и пообщаться с ним, потому что я увлекаюсь политикой и думаю о том, что смогу заниматься этой деятельностью в будущем. Невероятно  счастлива, что удалось так близко посидеть с президентом и в такой теплой атмосфере, неофициально, по-дружески поделиться с ним своими мыслями и эмоциями. Было здорово!», – после встречи рассказала Анна.

У юной журналистки Татьяны Бондарь из Донецкой Республики, которая рассказала об увлекательной работе в профильном отряде,  В. Путин поинтересовался,  чем могли бы помочь начинающим журналистам профессионалы и обратил внимание, что для очень важно «по каким критериям оценивать события».

О поездке на строительство Керченского моста  Президенту рассказала  Анна Бардина из  Саратова. «Это впечатляющее зрелище – грандиозная стройка, на которой задействовано, как нам рассказали, десять тысяч человек. Когда ребята вернулись после поездки, то  все сказали, что там, на смотровой площадке, испытали гордость за Россию, что здесь возводят такой огромный объект, – сказала артековка и добавила. –  «Артек» – такое волшебное место, где не просто можно многому научиться, но даже освоить навыки некоторых профессий. А самое главное – к тебе относятся с уважением, как к равному. Путевка в «Артек» для меня – это самая главная награда».

Новости - июнь Путин в Артеке 555067185d0a835ec6efb8cdbe2d2b11 На церемонии открытия седьмой смены  «Артека» Президент России Владимир Путин пожелал детям из 57 регионов России и  посланникам 15 стран,  отдыхающим в детском центре, чтобы дружба, которую они здесь заведут, и «высокое звание артековцев» сопровождали их всю жизнь.

«Артек» многое дает. Он учит приобретать новые знания. И мне бы очень хотелось, чтобы эти знания, эти навыки и это высокое звание «артековец», дружба, которую вы здесь приобретете, сопровождала вас всю вашу жизнь», – сказал Президент.

«Артек» переживал в последние годы достаточно сложные времена, но сейчас он возрождается именно как международный лагерь», – добавил Глава государства. Он отметил, что в «Артек» всегда приезжали «самые лучшие из нашей страны и из-за рубежа». «Я знаю, что вас здесь учат главному – учат дружить. И я вас призывают именно к этому. Откуда бы не приезжали ваши сверстники, вы всегда должны знать, что это ваши друзья», – подчеркнул В. Путин.

На месте первой артековской линейки  Президент оставил запись с автографом на память о своем пребывании в детском центре.

Источник: Пресс-центр "Артека"
http://artek.org/press-centr/news/artekovcy-otkryli-smenu-ulybka-samanty-vmeste-s-vladimirom-putinym/