Главная / Все новости / Новости регионов / Программа «Туристского Кубка здоровья 2016» исчерпана

Программа «Туристского Кубка здоровья 2016» исчерпана

« Назад

14.06.2016 13:39

Губаненков турпоход 1(ред)Использование соревнований, как формы предпоходной проверки групп школьников в случае с водными путешествиями максимально затруднено. Участники соревнований в принципе должны находиться в одинаковых условиях, а походы, совершаемые туристами-водниками, отличаются друг от друга и используемыми плавсредствами (байдарки, катамараны, рафты) и характером проходимых водных поверхностей (реки или озера, озера маленькие и озера большие). И проверять у каждой группы нужно что-то свое, характерное для каждого конкретного путешествия. Поэтому проверка готовности групп к совершению водных походов началась задолго до времени проведения соревнований. Соревнованиями она только закончилась, причем команды шли по маршруту как в субботу, так и – вне конкурса – в воскресенье. Маршрут соревнований по озеру прошли семь экспедиционно-походных объединений, планирующих совершение походов второй категории сложности. Две команды – на байдарках и на катамаранах – вошли в Лосевский порог и попали через него Суходольское озеро.

В соревнованиях на водном контрольном туристском маршруте принимали участие команды Василеостровского, Выборгского, Колпинского и Центрального районов Санкт-Петербурга и Станции юных туристов ГБОУ «Балтийский берег», планирующие спортивные путешествия. В более простые походы – походы первой категории сложности на байдарках и катамаранах – летом отправятся представители Калининского, Красногвардейского, Невского, Петродворцового, Приморского и многих других районов нашего города и городского Дворца творчества юных. Походы на лодках совершаются школьниками всех без исключения районов Санкт-Петербурга.

ВГубаненков водный поход 7(ред)сего в городских контрольных мероприятиях «Туристского кубка здоровья» в 2016 году приняло участие около 89 экспедиционно-походных объединений (более 1000 человек). Остальные объединения обучающихся, планирующие летние походы и экспедиции, проходили проверку на районных контрольных мероприятиях.

«Туристский кубок здоровья 2016» закончился. Начинается «Туристское лето 2016». С итогами «Туристского кубка здоровья» можно познакомиться на сайте ГБОУ «Балтийский берег» http://www.balticbereg.ru/index.php/syutur на новостной странице и в разделе «Мероприятия». Там же, на новостной странице мы будет рассказывать о летних свершениях петербургских юных туристов.