Главная / Все новости / Актуальные новости / SOS В Карелии планируют "оптимизировать" детский туризм и закрыть Республиканский центр детского туризма

SOS В Карелии планируют "оптимизировать" детский туризм и закрыть Республиканский центр детского туризма

« Назад

17.09.2018 23:09

МЫ РОДОМ ИЗ ЦЕНТРА

 С горечью узнали об очередной «оптимизации». Тяжко стало на душе…

То оптимизируют Дворец творчества детей и юношества, то спортивные школы, то обычные школы закрывают в районах республики. А теперь вот добрались до республиканского центра детско-юношеского туризма! Больше оптимизировать нечего, как кроме детских учреждений?

Мы педагоги с многолетним стажем. Республиканский центр всегда являлся незаменимым помощником в деле воспитания подрастающего поколения. Сколько здесь трудится энтузиастов, специалистов высшего класса с огромным опытом, профессионалов своего любимого дела. Они работают со всеми детскими коллективами Карелии и с другими регионами России. Получали за эти годы высшие награды, привозили массу впечатлений! Республиканский центр и по сей день является мудрым руководителем, наставником для всех, кто сотрудничает с ним. Здесь занимаются с детьми разных возрастов, обучая навыкам бережного отношения к природе, к памятникам культуры, правилам поведения безопасности в любой ситуации, учат видеть красоту родного края, воспитывают патриотические, нравственные качества, ценить отношения дружбы, взаимовыручки. Здесь готовят будущих инструкторов для работы с детьми. Здесь «Карельская изба» (уникальный музей, созданный детьми и сотрудниками), открывает приветливо двери, где проводятся экскурсии, интересные занятия, праздники! А сколько походов, поездок, соревнований открытий!

В этом Центре рос и мой сын. С 8 лет походы, сплавы по рекам, «Робинзонада»! Здесь он стал инструктором, имея большой опыт походов. Ходил сам и водил группы по карельским рекам, по горам! Я до сих пор помню, каким счастливым он возвращался из этих походов! Сколько впечатлений, восхищений красотами Карелии! И до сих в отпускное время, теперь уже с подрастающим сыном на сплаве, у костра с песнями. И все благодаря наставникам Центра, которые всегда были рядом – Александр панов, Андрей Генрихович Серегин, Владимир Кучеренко, и, конечно, главного человека Центра – душа и сердце всех дел – директор Центра Галина Ивановна Степанова.

Республиканский центр давал и дает многим путевку в жизнь, навыки будущих профессий.

«Оптимизируют» …, а потом нас, педагогов спрашивают: «Почему не научили любить, ценить?...»

А куда будет ребятам деться? По дворам со спичками – со спичками, клеем моментом, пивком… В платные услуги? А в центре всегда интересно, потому что педагоги с огоньком в глазах! Мы всех своих хулиганов, «двоешников» отправляли в наш Центр. А дети, пройдя горнило Центра, навсегда полюбившие свой родной край – Карелию, научившись ценить красоту природы, дружбу, понимая, что такое Долг, Ответственность, - выходили на правильную дорогу жизни.

Мы, многие инструктора, педагоги, экскурсоводы – родом из Центра.

Нужно ли объединять его с другим учреждением, уничтожая созданное по крупицам за многие годы? Не потеряет ли он прелесть родного дома на Льва Толстого, где светятся окошки допоздна, куда торопятся многие ребята и сотрудники, где ждут их новые дороги и открытия?!.

Кому понадобилось историческое здание в центре города?

Мы говорим: «ДЕТСКОМУ ТУРИЗМУ В КАРЕЛИИ БЫТЬ!!!»



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: