Главная / Все новости / Новости регионов / В Кенозерском национальном парке открыта "Тропа муравейников"

В Кенозерском национальном парке открыта "Тропа муравейников"

« Назад

27.10.2017 17:43

Совместный проект Кенозерского национального парка и «Сборной Тайболы»  —  «Тропа муравейников» Архангельской области был реализован в мае, а официальное открытие тропы состоялось в августе этого года.

Новости - октябрь muravi-2Теперь гостей нацпарка ждут на маршруте шерстистый носорог, лось, лиса, зайцы, бобёр, сова, медведица с медвежонком, стоянка древнего человека, модель самолёта «Ли-2», и, конечно, гигантские муравьи. Маршрут адаптирован для людей с ограниченными возможностями здоровья — на экологической тропе проложены ровные, широкие деревянные настилы общей протяженностью почти два километра, информационные стенды имеют шрифт Брайля для слабовидящих людей, на маршруте установлен благоустроенный туалет с приспособлениями для маломобильных групп населения.

На сегодняшний день это самый крупный проект подобного рода в Архангельской области. Над строительством арт-объектов работали Александр Менухов, Даниил Власов, Николай Терентьев, Илья Кузубов, Николай Выморков, Алексей Маклаков, Клара Джафарова, а также волонтёры Кенозерского национального парка.

«Тропа муравейников», единственный от Архангельской области, поборется за победу в номинации «Лучший детский маршрут» Всероссийской туристской премии «Маршрут года». Всего для участия во Всероссийской туристской премии «Маршрут года» 2017 года было подано 446 проектов. К участию в финальных мероприятиях приглашены 205 проектов из 56 регионов.

Фото: источник http://ecoyear.ru/



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: