Главная / Все новости / Происшествия с детьми на отдыхе и в поездках / В Сочи сложилась такая санитарная обстановка, что родители заболевших детей с петицией обратились к В.В.Путину

В Сочи сложилась такая санитарная, что родители заболевших детей с петицией обратились к В.В.Путину

« Назад

27.08.2016 20:49

Авторы петиции просят «повлиять на местные власти и общую санитарную обстановку на побережье, которая вышла из под контроля и угрожает здоровью нации». На том же сайте много комментариев, в которых подписавшие петицию рассказывают о своем «отдыхе», об отъездах с курорта раньше времени из-за болезни и об отказе от поездки на Черное море из-за информации о массовых случаях заболеваний.

Портал «Сочи Экспресс» – как, впрочем, и многие другие местные средства массовой информации – написал, что с жалобами на острую диарею, температуру, рвоту в сочинскую «скорую» обращаются в день по несколько сотен человек. Фельдшер одного из экипажей «скорой помощи» рассказал журналистам, что за день поступает порядка 900 обращений по одному и тому же поводу. Диагноз – ротавирусная инфекция, которой заболевает множество туристов и сочинцев, искупавшись в перегретом море. Местные инфекционные больницы переполнены, родители жалуются, что детей кладут на койках в коридоре.

Зафиксированы случаи инфекционных заболеваний детей, которые возвращаются с отдыха в лагерях Сочи. Например, четверо ребят из города Котлас Архангельской области заболели прямо в дороге после пребывания в сочинском лагере «Атлант». Врачи, осмотревшие детей по прибытию поезда на вокзал, были вынуждены госпитализировать двоих из них в инфекционное отделение Котласской центральной городской больницы, еще за двоими установлено медицинское наблюдение на дому.

Помимо этого, 15 августа у девятерых детей, приехавших в Архангельск из лагерей «Атлант» и «Нептун», который находится в Туапсинском районе, была выявлена острая вирусная инфекция, а у двоих – ветряная оспа.

Несмотря на очевидные факты, сочинское отделение Роспотребнадзора отрицает наличие эпидемии кишечных заболеваний в Сочи. По предоставленным данным, заборы воды берутся систематически в течение всего сезона, и она даже на 10% чище, чем в прошлом году. Ведомство утверждает, что наблюдаются спорадические случае заболеваний кишечными расстройствами, однако данных о массовых заболеваниях нет, инфекционные больницы работают в штатном режиме, недостатка коечного фонда не наблюдается.

При этом отдыхающие и местные жители в тех же комментариях на сайте change.org рассказывают, что в море продолжают поступать неочищенные канализационные и бытовые стоки – как из прибрежных магазинов и кафе, так и из устаревших прямоточных канализационных коллекторов, разбросанных по сочинскому побережью.

Фото: change.org
Источник:http://www.ratanews.travel/
28.08.2016