Главная / Все новости / Происшествия с детьми на отдыхе и в поездках / Возбуждено дело о тратах из бюджета на некачественный отдых детей-инвалидов из Петербурга в Крыму

Возбуждено дело о тратах из бюджета на некачественный отдых детей-инвалидов из Петербурга в Крыму

« Назад

01.08.2016 05:45

Как выяснили в СК РФ, петербургская компания выиграла конкурс на организаю отдыха, использовав подложные документы.

По данным следствия, в июне в одну из гостиниц Сакского района Крыма из Санкт-Петербурга по бюджетной путевке для оздоровительного летнего отдыха прибыла группа из 150 человек, в том числе дети-инвалиды. При этом условия в гостинице не подходили для организации детского отдыха: там нет ни пандусов, ни собственной медицинской части. Кроме того, условия не отвечали санитарно-эпидемиологическим и противопожарным нормам. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Также проводится доследственная проверка по факту возможных нарушений со стороны сотрудников комитета по образованию администрации города и сотрудников ООО «Земля-тур» при заключении контракта на предоставление за счет городского бюджета путевок на летний отдых для детей с ограниченными возможностями в Крым.

Уже известно, что в конкурсе на заключение контракта, проводившегося с февраля по апрель 2016 года, принимали участие пять компаний, однако один из участников — ООО «Земля-тур» представил подложные заключения Роспотребнадзора и ГУ МЧС по Республике Крым и выиграла в конкурсе. В соответствии с контрактами, на четыре летние смены было закуплено 900 путевок, из которых 450 — для детей и столько же — для сопровождающих их лиц.

Источник: http://www.rosbalt.ru/russia/2016/07/22/1534386.html

22 июля 2016, 13:30