Главная / Статьи / Вестник детско-юношеского туризма и отдыха, август 2016 года / В.И. Омельченко. Современное состояние и перспективы развития детско-юношеского туризма в Российской Федерации

В.И. Омельченко. Современное состояние и перспективы развития детско-юношеского туризма в Российской Федерации

Омельченко В.И.(2)Автор, заместитель директора Федерального центра детско-юношеского туризма и краеведения,  раскрывает особенности детско-юношеского туризма как пространства развития личности ребенка, основы нормативно-правового регулирования детско-юношеского туризма в России.
Источник: "Вестник Академии детско-юношеского
туризма и краеведения", № 2, 2016 г.

 

Анализируя современное состояние детско-юношеского туризма в Российской Федерации, следует отметить, что в настоящее время в законодательстве такое понятие отсутствует, что приводит к различным подходам к его толкованию.

В настоящее время на рассмотрении в Государственной думе Российской Федерации находится проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования законодательства, регулирующего туристскую деятельность», согласно которому предлагается определить детский туризм как «туризм организованной группы несовершеннолетних туристов в количестве восьми и более человек в сопровождении уполномоченного совершеннолетнего лица или лиц».

Согласно данному определению за пределами «детского туризма» остаются десятки тысяч юных путешественников, участвующих в походах по родной стране, так как состав группы детей в походе может быть и 4, и 6 человек.

Кроме того, зачастую особенностью действующих нормативных правовых документов является попытка сведения всего туризма исключительно к туроператорской и турагентской деятельности, что не отражает в полной мере специфики туризма как значимого социального явления.

На наш взгляд, за основу можно взять определение детско-юношеского туризма, данное в модельном законе «О детском и юношеском туризме», принятом на 24-м пленарном заседании Межпарламентской ассамблеи государств-участников СНГ (постановление № 24-12 от 4 декабря 2004 г.), согласно которому «детский и юношеский туризм – это средство гармоничного развития детей (лиц, не достигших возраста 14 лет), девушек и юношей (лиц, не достигших возраста 18 лет), реализуемое в форме отдыха и общественно полезной деятельности, характерными структурными компонентами которого являются поход, путешествие, экскурсия».

Недостатком данного определения является то, что оно акцентирует внимание скорее на формах осуществления туристской деятельности (поход, путешествие, экскурсия), нежели на задачах, решаемых посредством организации туристской деятельности с детьми.

По нашему мнению, более удачным является определение детско-юношеского туризма «как комплексного средства социального развития детей и юношества, реализуемого в форме рекреационно-спортивной, познавательно-исследовательской и общественно полезной деятельности, характерными формами реализации которой являются туристский лагерь, поход, путешествие, экскурсия».

Указанные задачи определены в основополагающих нормативных документах.

– В «Концепции патриотического воспитания граждан Российской Федерации», разработанной в соответствии с ПостановлениемПравительства Российской Федерации от 16 февраля 2001 г., сказано, что целью патриотического воспитания является формирование у граждан Российской Федерации патриотических чувств и сознаний, способных обеспечить решение задач по консолидации общества, поддержанию общественной и экономической стабильности, упрочению единства и дружбы народов Российской Федерации.

– В Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 гг., утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 1 июня 2012 г. № 761, к числу важнейших государственных задач отнесено формирование современной модели организации отдыха и оздоровления детей на принципах государственно-частного партнерства, а к числу мер по развитию политики формирования здорового образа жизни детей и подростков – обеспечение доступности занятий туризмом для всех категорий детей в соответствии с их потребностями и возможностями, формирование ценностей здорового образа жизни.

– В Стратегии развития физической культуры и спорта в Российской Федерации на период до 2020 г., утвержденной Распоряжением Правительства Российской Федерации от 7 августа 2009 г. № 1101-р, основной задачей определено создание новой национальной системы физкультурно-спортивного воспитания населения, предусматривающей в том числе и разработку параметров двигательной активности для населения различных возрастных и социальных групп.

Таким образом, посредством детско-юношеского туризма решаются такие комплексные государственные задачи:

– патриотическое воспитание подрастающего поколения и формирование гражданской идентичности;
– физическое развитие обучающихся;
– организация летнего отдыха и оздоровления детей;
– дополнительное образование детей.

Реализация вышеуказанных задач крайне важна, так как в 90-е гг. XX в. на этапе становления новой российской государственности вопросы воспитания, формирования и развития личности отошли на второй план и в качестве главной цели определялось не формирование человека-созидателя, а формирование человека-потребителя. Безусловно, необходимый процесс «гуманизации» образования привел в указанный период к частичному сворачиванию воспитательной миссии школы.

В связи с этим особо актуальным представляется принятие в 2014–2015 гг. двух стратегических документов: Основ государственной культурной политики и Стратегии воспитания в Российской Федерации на период до 2025 г. Разработку данных документов осуществляли соответственно Минкультуры России и Минобрнауки России.

Согласно основам культурной политики Российское государство впервые после советской эпохи официально приняло на себя обязательства по воспитанию гражданина. А культурная политика, соответственно, провозглашена важнейшим инструментом такого воспитания. Как отметил недавно министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский в одной из своих статей, «культура – это пространство, в котором формируется идентичность».

Согласно утвержденной в мае 2015 г. Распоряжением Правительства Российской Федерации Стратегии развития воспитания в Российской Федерации на период до 2025 г., «приоритетной задачей в сфере воспитания детей является развитие высоконравственной личности, разделяющей российские традиционные духовные ценности, обладающей актуальными знаниями и умениями, способной реализовать свой потенциал в условиях современного общества, готовой к мирному созиданию и защите Родины».

Говоря о развитии воспитания в системе образования в 90-е гг. XX в., следует отметить, что в статье 14 закона Российской Федерации «Об образовании», действовавшего в период с 1992 по 2013 г., указано, что «содержание образования должно быть ориентировано на обеспечение самоопределения личности, создание условий для ее самореализации. Содержание образования должно обеспечить формирование у обучающихся современной картины мира, интеграцию личности в мировую и родную культуру, формирование человека и гражданина».

Таким образом, сравнивая положения ключевых документов, принятых в нашей стране в 90-е гг. XX в. и в настоящее время, а также события, происходящие на международной арене, мы видим, что воспитание, ограниченное обеспечением самоопределения и созданием условий для самореализации личности, не удовлетворяет требованиям сегодняшнего дня и создает существенные риски для возможности устойчивого развития страны и общества. Именно поэтому на первый план выходят задачи по формированию нравственных, традиционных духовных ценностей, воспитание человека-созидателя, человека-патриота.

В качестве одной из фундаментальных основ развития личности ребенка выступает формирование ценностного отношения к историческому прошлому своей страны и осознание своей личной ответственности за её будущее.

В этом плане поистине безграничными возможностями обладает детский туризм.

Путешествие по родному краю, посещение памятников культуры, музеев, выставок, обладающих значительным образовательным потенциалом, позволяет визуализировать образовательный процесс, осознать неразрывную связь между историческим прошлым своей многонациональной страны и ответственностью за ее будущее, мотивировать обучающихся к познанию нового, а также использовать возможности досуговой деятельности с образовательными целями.

Исторически детский туризм развивался в России не столько как самостоятельная сфера деятельности, а в первую очередь как форма организации деятельности для решения широкого спектра задач в области культуры, образования, спорта.

Соединение различных форм детского туризма (походной, краеведческо-исследовательской, экскурсионной) позволяет наиболее полно решать задачи воспитания подрастающего поколения.

Безусловно, эта специфика детского туризма должна сохраниться и в будущем.

Говоря о состоянии детского туризма в образовании, следует отметить, что в начале 90-х гг. XX в. данное направление деятельности представляло собой:

– во-первых, сложившуюся сеть центров и станций детско-юношеского туризма, расположенных практически во всех республиках и областях и функционировавших как единая система;

– во-вторых, систему туристской работы в общеобразовательных школах по линии пионерской организации и комсомола.

Именно они отвечали за проведение такой Всероссийской экспедиции, как «Моя Родина – СССР». Прекращение деятельности пионерской организации, сокращение внеурочной работы привели в начале 90-х гг. к существенному сокращению туристской работы в общеобразовательных учреждениях

– в-третьих, систему развития активного туризма в целом, который курировал созданный в 1962 г. Центральный совет по туризму. Так, в 1985 г. спортивным туризмом занимались 9 млн человек. В 1972 г. вид испытания «Поход» был включен в комплекс ГТО. В СССР работали 774 турклуба системы советов по туризму.

Однако в начале 1990 г. Центральный совет профсоюзов отказался финансировать самодеятельный туризм, что означало отказ от социального туризма как части рекреации, т. е. от расширенного воспроизводства физических, интеллектуальных и эмоциональных сил человека как основы государства.

Сворачивание активного туризма в целом оказало негативное влияние и на развитие детского туризма как одного из его структурных компонентов. В итоге практически единственным ресурсом развития детского туризма в начале 90-х гг. оказалась система дополнительного образования детей.

Именно в это время Министерством образования был принят ряд крайне необходимых документов: «Инструкция по организации туристских походов с учащимися», «Положение об инструкторе детско-юношеского туризма» и др.

На сегодняшний день в России количество профильных организаций дополнительного образования детей составляет более 200, а общее количество занимающихся в системе дополнительного образования детей туристско-краеведческой направленности – около 400 тысяч.

К сожалению, мониторинг состояния развития детского туризма, проведенный в декабре 2014 г. ФГБОУ ДОД «Федеральный центр детско-юношеского туризма» по поручению Департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Минобрнауки России, свидетельствует о значительном разрыве в показателях детского туризма в субъектах Российской Федерации.

Так, доля обучающихся, принимающих участие в походах, в Краснодарском крае в 48 раз выше, чем в Республике Мордовия.

В тех субъектах Российской Федерации, где есть профильные организации туристско-краеведческой направленности, показатели развития детского туризма, как правило, на порядок выше, чем в субъектах, где указанные организации отсутствуют.

Так, из 10 субъектов Российской Федерации с наибольшим охватом обучающихся походной деятельностью в 8 функционируют региональные центры и станции детско-юношеского туризма, а из 10 субъектов с наименьшим охватом профильных региональных организаций нет ни в одном.

Это связано с тем, что региональные центры и станции детско-юношеского туризма осуществляют не только реализацию дополнительных общеобразовательных программ, но и являются региональными ресурсными центрами всей системы развития детского туризма.

На наш взгляд, будущее детского экскурсионного туризма заключается в дальнейшей его интеграции в образовательный процесс. Посещение объектов культурного и природного наследия должно являться не самоцелью, а средством достижения образовательных результатов.

В связи с этим на государственном уровне необходимо преодолеть ряд системных проблем, связанных с нормативно-правовым регулированием детского туризма. Так, большинство экспертов в области детского туризма считают, что ключевыми инфраструктурными факторами при реализации туристско-краеведческой деятельности с обучающимися остаются, в том числе, вопросы организации логистики и обеспечения физиологических потребностей в пути и во время проведения мероприятий. В последние годы фиксируется ужесточение правил, регламентирующих эти виды деятельности, в том числе нормативные правила, не имеющие прямого и косвенного отношения к вопросу организации безопасности и образовательного процесса. В совокупности с требованиями федерального закона от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» ужесточение нормативных правил перевозки организованных групп детей фактически ликвидирует возможность организации походов и экскурсий как доступного массового образовательного инструмента. В сложившихся условиях экскурсионная практика с большой долей вероятности может носить несистемный эксклюзивный характер, недоступный подавляющей части образовательных учреждений Российской Федерации.

В настоящее время, благодаря деятельности созданного в прошлом году Координационного совета по развитию детского туризма, организована работа по пересмотру ряда нормативно-правовых документов, оказывающих негативное влияние на развитие детского туризма.

Результаты этой работы во многом определят векторы развития детского туризма на ближайшую перспективу.