Главная / Все новости / Летний детский отдых 2020 стартует в июле

Летний детский отдых 2020 стартует в июле

« Назад

28.06.2020 23:49

Как же будет организован летний детский отдых этим летом?

Коронавирус поменял планы на отдых у миллионов людей не только в нашей стране, но и во всем мире.

С большим нетерпением и родители, и детские лагеря оздоровления и отдыха, и санатории ждали от правительства решения и снятия ограничительных мер.

На состоявшемся совещании в режиме видео-конференц-связи с заместителем Председателя Правительства Татьяной Голиковой министр просвещения России Сергей Кравцов заявил, что к 6 июля летняя оздоровительная кампания начнётся уже в 19 российских регионах: всего планируют открыться 33 347 организаций отдыха и оздоровления детей. 

За летний отдых отвечает Министерство просвещения России, которое рекомендовало главам субъектов проанализировать ситуацию в сфере детского отдыха и оздоровления и разработать дополнительные меры поддержки на региональном уровне, в том числе экономического характера. Также особый акцент будет сделан на помощи в создании запаса дезинфицирующих средств, средств индивидуальной защиты и обеззараживателей воздуха, а также в тестировании персонала на наличие коронавирусной инфекции.

Чтобы детский отдых был качественным и содержательным, этим летом к работе школьных лагерей будут привлечены самые крупные российские высокотехнологичные компании и госкорпорации.

Минпросвещения России осуществляет мониторинг количества организаций детского отдыха и численности детей, уделяя особое внимание выполнению всех требований Роспотребнадзора.

Летняя оздоровительная кампания уже стартовала в шести регионах страны. Детские центры «Орлёнок», «Смена» и «Артек» планируют с 1 июля принять детей с территорий, на которых они расположены. «Океан» откроется 14 июля.

Открытие детских оздоровительных лагерей определяется в регионах в зависимости от санитарно-эпидеомилогической обстановки.

Глава Крыма Сергей Аксенов внес изменения в указ о режиме повышенной готовности в Крыму. И с 1 июля разрешена деятельность по предоставлению мест для временного проживания в детских лагерях на полуострове.

Во всех субъектах Российской Федерации созданы телефоны горячей линии, по которым можно будет получить ответы на актуальные вопросы.

По поручению Министерства открыт Ресурсный центр в сфере организации отдыха и оздоровления детей, который 24 часа в сутки отвечает на все вопросы, связанные с летней оздоровительной кампанией 2020 года, и собирает актуальную информацию о детском отдыхе: +8 (800) 444-35-38. Вопросы также можно направить по электронной почте: leto2020@turcentrrf.ru.

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: