Главная / Все новости / Осенняя туристская выставка "Отдых 2020" и детский отдых

Осенняя туристская выставка "Отдых 2020" и детский отдых

« Назад

10.09.2020 21:59

IMG-20200910-WA0026Осенью с 8 по 10 сентября состоялась традиционная туристская выставка "Отдых". В этом году она впервые проводилась на новой площадке - в Сколково в новом инновационном центре "Амальтея". Это совсем не близко. И погода привнесла осенную нотку - мелкий холодный дождь. Но что приятно удивилоо, что от станции МЦД до выставочного центра можно было пройти под крышей открытой галереи, построенной специалоно для посетителей. И в самом центре было много света и воздуха.

Правда, участников в этот раз было меньше, что не удивительно из-за сложившихся условий коронавируса. Но это не испугало представителей из Севастополя, Башкирии, Алтая, Калужской, Калиниградской областей и других регионов.

 

Выставка Отдых 20200910-WA0027Мероприятий также было меньше, но они были насыщенными и интересными. Выступающие делились своими наработками, рассказывали о трендах развития туризма в новых условиях. Уже не первый раз на туристских выставках регионы презентуют свои программы, разработанные в рамках проекта "Императорский маршрут".

 

 

Дискуссия по детскому и семейному отдыху 20200910-WA0025.jpg

Не осталась без внимания и тема детского туризма и отдыха. Инициатором дискуссии  «Детский и семейный туризм. Реалии и перспективы в условиях пандемии» выступил Российский союз туриндустрии. Представители Ростуризма, АСИ, РСТ, Федерального центра детско-юношеского туризма и краеведения и эксперты в области права, качества, московской ассоциации многодетных семей в своих выступлениях подняли ряд насущных вопросов таких как разработка понятийного аппарата, взаимодействие турбизнеса и образовательных учреждений. Советник руководителя Ростуризма Ю.Л.Рыбакова высказала поддержку инициативам по развитию детского туризма. Вице-президент РСТ Ольга Санаева анонсировала создание проектного офиса по детскому туризму.

Л.Ильина



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: