Главная / Все новости / Собираем информацию о детском отдыхе летом 2020 г.

Собираем информацию о детском отдыхе летом 2020 г.

« Назад

28.07.2020 22:47

Здесь публикуется информация о происшествиях с детьми во время летних каникул, состоянии детского отдыха в регионах нашей стране.

Пишите, присылайте ссылки на публикации, делитесь своим мнением!!

Из доклада главы Правительства РФ в Госдуме о детском отдыхе в летом 2020 г. (стенограмма)

М.Мишустин: .... До начала эпидемии в 2020 году предполагался отдых 7 миллионов детишек, 2 миллиона из которых в непростом положении, в трудном. И на эти цели соответственно в бюджете запланировано было 69 млрд рублей. Пандемия внесла коррективы в планы и детей, и работы оздоровительных учреждений, к огромному нашему сожалению. Но на сегодняшний день всё не так плохо. С 1 июля, Вы знаете, открылось очень большое количество детских оздоровительных учреждений. Это в том числе и такие известные лагеря, как «Артек», «Орлёнок», «Смена», «Океан». Мы в этом смысле, я считаю, провели огромную работу, в первую очередь наша санитарно-эпидемиологическая служба, для того чтобы всё необходимое сделать для того, чтобы защитить наших детишек от возможных угроз инфекции, а также сотрудников. В настоящий момент загрузка под 50% разрешена, но важно то, что мы фактически разрешили перевозку детишек из региона в регион, слава богу, открыли сейчас региональные перевозки, и сможем по так называемому зелёному коридору обеспечить детский отдых в других субъектах. Считаю, что в этом смысле очень важно, чтобы руководители субъекта Российской Федерации с главным санитарным врачом по субъекту принимали выверенные решения. Очень надеюсь, что ребята в это оставшееся время успеют отдохнуть и посмотреть нашу страну.http://government.ru/news/40074/

28 июля

"По состоянию на 21 июля 2020 года, в 44 субъектах Российской Федерации проходит летняя оздоровительная кампания, в которых функционируют 3 084 организации отдыха детей и их оздоровления, в том числе 607 стационарных загородных оздоровительных лагерей, 2280 лагерей, организованных образовательными организациями, осуществляющими организацию отдыха и оздоровления обучающихся в каникулярное время (с дневным пребыванием)", — сообщается в документе, подписанном замглавы Минпросвещения РФ Дениса Грибова.
Отдыхают и оздоравливаются в России сейчас 242,8 тысячи детей.

АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

26 июля
С 26 июля, детский лагерь "Астраханские зори" приостановил свою работу в связи с выявлением у 5 сотрудников учреждения положительных результатов анализа на COVID-19....Работа лагеря "Астраханские зори" возобновится после проведения необходимых санитарно-противоэпидемических мероприятий.
Источник: https://www.astrobl.ru/news/120534

КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ

Данные на 23 июля
В Калужской области стационарным лагерям запретили открываться. Пришкольные лагеря открываться не хотят. Стационарные готовы выполнить функции лагерей с дневным пребыванием, однако им не дают. Обоснований данным действиям нет.

КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

25 июля
       Двое детей и четверо взрослых, зараженных коронавирусной инфекцией, выявили в детском оздоровительно-образовательном центре "Сибирская сказка" в Новокузнецком районе, несмотря на то что в учреждении соблюдались все требования Роспотребнадзора. Министерство образования и науки Кузбасса решило до 27 июля вывезти из лагеря всех отдыхающих там детей, они должны пройти двухнедельную самоизоляцию.
       Вспышка COVID-19 зафиксирована  в  детском лагере "Лесная сказка", расположенном в Новокузнецке Кемеровской области. Все (зараженные) – сотрудники,  в контакте было 299 человек, лагерь закрыли. Все контактные под наблюдением, провели обработку территории"
Источник: https://ria.ru/20200725/1574898910.html

 КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

25 июля
Около 1700 ребят первой смены  уже вернулись из загородных учреждений. Всего за время первых смен отдохнут 2633 ребенка.

ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

23 июля
Заезд детей в лагеря переносится на неопределенный срок в связи с продлением режима повышенной готовности до 26 июля. В результате ДОЛ «Заря» эту летнюю кампанию не поддержит. Остается 5 лагерей: «Строитель», «Юность» и «Сосновый бор», «Белка» и «Солнечная долина». При загрузке 50%.
Пришкольные лагеря так же готовят к открытию в августе, в две смены, по 14 дней. Планируется, что они будут работать на базе 35 учебных заведений Пензы.

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ

27 июля
Два случая коронавируса подтвердили у детей, отдыхающих в санатории-профилактории «Металлург» в Златоусте. Всех ребят из отряда отправили по домам на карантин.

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: