Главная / Все новости / Конференции, семинары, форумы, турслеты детско-юношеского туризма / В феврале 2020 г. прошла ежегодная конференция Ассоциации американских лагерей

В феврале 2020 г. прошла ежегодная конференция Ассоциации американских лагерей

« Назад

19.02.2020 13:45

Ежегодно в США проводятся национальные конференции Американской ассоциации лагерей (АСА). Они проходят на очень высоком профессиональном уровне, носят образовательный характер и дают возможность работникам индустрии детского отдыха обменяться опытом и познакомиться с новостями, принять участие в семинарах.

В этом году, 11-14 февраля, конференция ACA прошла в Сан-Диего, штат Калифорния. Темой обсуждения было влияние интернет технологий в образовании ребёнка в условиях лагеря. Участникам была предоставлена также возможность посетить детские лагеря, расположенные на берегу океана.

В конференции в Сан-Диего приняли участие 5 представителей российских детских организаций из Москвы, Республики Марий Эл, Пермского края.

Своими впечатлениями поделился Валерий Долгих, руководитель Пермского РО МОО «Содействия детскому отдыху», посол России в Международном Содружестве Лагерей (ICF):

«Это было очень познавательно, интересно. Понравился быт в лагерях, архитектура зданий. Корпуса простые, деревянные, безопасные. Всё продумано: определены места для сна, занятий, для хозяйственных нужд. Они вписаны в окружающую природу. Это лагерь, не город на природе. Оформление лагерей, программы соответствуют месту расположения. Что интересно ещё – в лагерь на занятия приглашаются дети и родители из ближайших поселений.

Лагерь является площадкой дополнительного образования. Государственного финансирования лагерей нет, только церковь выделяет деньги, молодёжная религиозная организация. Поэтому лагеря собирают на определённые нужды финансы через фандрайзинг. Познакомились с деятельностью лагерей дневного пребывания детей. Это многопрофильные площадки для занятий детей, родителей, пожилых людей. Похожи на наши дворцы детского творчества…

Очень радует наличие площадки для переговоров, неформального общения. Именно здесь завязываются деловые отношения, знакомства, рождаются идеи. В целом, от конференции остались хорошие впечатления, есть что осмыслить и возможно перенять».

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: