Главная / Все новости / Актуальные новости / В очередной раз перенесли требование к возрасту автобусов для перевозки групп детей

В очередной раз перенесли требование к возрасту автобусов для перевозки групп детей

« Назад

05.05.2020 11:35

В 2013 году было принято постановление № 1177 «Об утверждении Правил организованной перевозки группы детей автобусами». Одним из требований к автобусам, перевозящих группы детей, стало условие, чтобы  для этой цели использовались автобусы, с года выпуска которых прошло не более 10 лет.

В результате значительно сократился парк транспортных средств для перевозки групп детей и количество поездок детей. Все годы туристские фирмы, организзаторы поездок докаывали, что безопасность перевозок не зависит напрямую от возраста автобусов. Нет такой статистики. Основным условием безопасной эксплуатации автобуса считается его техническое состояние, для этого транспортные средства должны регулярно проходить техосмотр. Постоянно идут обращения в Правительство, Минтранс и МВД о смягчении требований, не влияющих на безопасность перевозок.

Но пока все безрезультатно. В очередной, уже 9-й раз правительство дало  отсрочку еще на год. (постановление Правительства от 28 апреля 2020 г. № 597, п.1).  

За прошедшие годы мало  обновился парк автобусов, особенно острая ситуация с новыми транспортными средствами в ряде регионов. Огромные штрафы за незначительные нарушения, которые напрямую не связаны с безопасностью перевозок, наносят непоправимый урон детскому туризму. В итоге приказы ряда министерств не только не помогают сфере детского туризма, а, наоборот, создают препятствия  его развитию. Все таки надо было бы выполнять поставленные президентом  задачи по развитию детского отдыха и туризма  не ради отчета, а во благо детей.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: